Ile flottante choco
Préparation
Iles:
- Sépare les blancs des jaunes.
- Monte les blancs en neige avec 10gr d'érythritol.
- Fais chauffer le lait à feu moyen dans une casserole et viens y poser des portions de blancs en neige. Laisse les cuire quelques minutes en les retournant en cours de route.
- Sors les de la casserole avec une écumoire et réserve les.
Crème anglaise choco:
- Dans un bol, bats les jaunes d’œufs avec 20gr d'érythritol et le cacao.
- Récupère le lait de la casserole, vérifie qu'il te reste bien 25cl, et verse le sur la préparation.
- Remets le tout à chauffer à feu doux, sans cesser de remuer. Ta crème anglaise est cuite quand il n'y a plus de "mousse" à la surface.
Viens verser la crème sur tes blancs en neige et laisse refroidir au frigo.
Trucs & astuces
Simple mais efficace, l'île flottante est le dessert qui met tout le monde d'accord !
Pour équilibrer les lipides, tu peux rajouter du beurre à ta crème anglaise encore chaude.
Décore avec des amandes hachées ou effilées torréfiées.