Rainbow cake
Préparation
Préparation biscuits* :
Tout se fait au batteur ! On bat bien entre chaque étape.
- Fais bien monter les œufs avec l'érythritol et le sel
- Ajoute le beurre, la poudre d'amande, le lait, la whey avec la levure en respectant cet ordre.
- Divise la préparation dans 6 bols
- Colore chacun des bols: rouge, orange, jaune, vert, bleu et violet. (fais des couleurs bien intenses)
- Verse chaque pâte dans un moule de 20cm de diamètre, elle se lissera toute seule à la cuisson. Le top est d'avoir 2 moules identiques ,ça va plus vite ( four à chaleur tournante = 2 biscuits à cuire en même temps)!
- Enfourne chaque biscuit pour 8min à 165°c
Préparation crème :
- Mets tous les ingrédients de la crème dans le batteur électrique et bats quelques minutes
On passe au moment le plus sympa, le montage !
Assure toi que tes biscuits soient bien froids !
Concentration maximale !! Ne te trompe pas dans les couleurs !! Voir photo
- Mets le biscuit violet sur ton plat, recouvre le d'environ un demi centimètre de crème.
- Mets le 2eme biscuit ainsi de suite.... Sers toi d'un cercle à pâtisser, ça évitera d'avoir la tour de Pise !
- Enlève délicatement le cercle et recouvre entièrement le gâteau de crème.
Laisse le gâteau au frigo au moins 1h avant de servir. (Perso, je le fais la veille pour le lendemain)
Trucs & astuces
Maintenant à toi le moment de gloire devant tes invités !! Et afin de ne pas les entendre brailler « Non !! Du kéto !! » rectifie le taux d'érythritol si besoin (ouais des fois, on pense à eux!mdr!)
Si tu veux réduire les glucides, remplace le mascarpone par de la crème fraîche épaisse que tu montes en chantilly avec le philadelphia ;)
*Pèse le cul de poule (vide) que tu vas utiliser pour préparer ton biscuit, ça te permettra de connaître le poids de ta préparation et ainsi de la diviser facilement par 6 !