Fast food
Des idées de repas simples pour les journées overbookées, les flemmingites aigües ou les fins de frigos 😅
Préparation et cuisson en moins de 15min! Quantité: 1 personne
Avocado
Macro L42,5 G3 P33,6
2 œufs, 50gr de cheddar coupé fin ou râpé, 50gr d'avocat en fines lamelles, 1 tranche de jambon, 1/2 c à c d'épices tex-mex, sel-poivre, huile d'avocat
- Dans un bol, bats les œufs avec les épices et le sel poivre
- Mets de l'huile d'avocat dans une poêle 20-24 cm et fais cuire les œufs de façon à avoir une "crêpe", à feu moyen
- Retourne ta "crêpe d'œuf" et mets un peu de cheddar, la tranche de jambon, du cheddar, l'avocat et re cheddar. Replis la crêpe en 2. Laisse cuire un peu puis retourne pour faire l'autre côté et laisser à la garniture le temps de chauffer.
Je n'ai pas compté l'huile d'avocat dans les macros, à toi de doser selon tes besoins en lipide 😉
Pâtes carbo
Macro L78 G3,9 P36,1
150gr de pâtes konjac, 150gr de lardons fumés, 75gr de crème d'Isigny (MG40%), 1 œuf, 30gr d'emmental, poivre, un trait de Maggi
- Dans une poêle fais revenir les lardons puis ajoute la crème
- Rince bien tes pâtes et mets les dans la poêle, ajoute le poivre et le Maggi et laisse cuire 3-4 min
- Ajoute l'œuf en remuant bien et laisse encore cuire 2-3min
Ajoute ou supprime de l'œuf selon tes besoins en protéines ;)
Omelette épinard féta
Macro L49 G2 P31
100gr d'épinards hachés congelés, 100gr de féta, 2 œufs, 20gr de beurre, sel-poivre, noix de muscade
- Mets les épinards à cuire dans une poêle avec le beurre, quand ils sont décongelés, ajoute la féta en petit cube et laisse cuire 2-3min
- Ajoute les œufs préalablement battu ou brouille les directement dans la poêle (ça fera moins de vaisselle😜)
Joue sur la quantité de beurre pour augmenter ou diminuer ton besoin en lipide
Foie de volaille
Macro L30,6 G2,7 P31
150gr de foies de volaille confits , 100gr de champignons de paris frais, 15gr de graisse de canard
- Coupe tes champignons en lamelle
- Mets tout dans une poêle et laisse cuire 5-7min à feu moyen. Sale et poivre si besoin
Les foies et gésiers confits sont des plats économiques et longue conservation ( toujours présent dans mon frigo!)
Tartare de bœuf
Macro L38,4 G4,4 P20
130gr de tartare de bœuf, 50gr de cornichon, 30gr de mayonnaise , 10gr d'échalottes hachées, paprika, sel-poivre
- Mélange bien tous les ingrédients
Si tu as 5min de plus, fais griller de fines tranches de poitrine de porc, coupe les en petit et incorpore les à ton tartare, ça apportera du croustillant
Poisson coco-curry
Macro L19 G2,5 P17,7
100gr de poisson, 100gr de riz konjac, 100gr de crème de coco, 1 c à c de curry, ½ c à c de sauce soja, ½ c à c de gingembre rapé
- Rince bien le riz konjac avant
- Mets tous dans une casserole et fais chauffer 10 min à feu moyen
Dans cette recette c’est la crème de coco et le soja qui apporte des glucides, pour le reste, tu peux en manger autant que tu veux!