Tartelette choco-menthe fenouil
Préparation
Ganache:
- Fais un peu chauffer la crème avec les feuilles de menthe hachées et laisse infuser
Pendant ce temps réalise l'étape "pâte" et "garniture" et reviens après pour la suite...
- Dans un bol, fais fondre le chocolat
- Remets la crème à chauffer, quand elle commence à buller, verse la en 3 fois sur ton chocolat (à travers un chinois pour filtrer), en mélangeant bien à la spatule entre chaque rajout de crème
- Verse la ganache sur tes fonds de tarte
Pâte:
- Mélange bien la poudre et l'œuf
- Étale finement la pâte entre 2 films alimentaires et garnis 3 moules à tartelette (12cm)
- Mets les tartelettes à cuire à blanc 15min à 180°C
Garniture:
- Découpe le fenouil horizontalement et mets le à cuire à l'eau environ 15min
Si tu aimes vraiment beaucoup l'anis, n'hésite pas à rajouter une étoile d'anis dans l'eau
- Égoutte bien
- Dans une poêle, mets environ 20gr de beurre, le fenouil et 2 c à c d'érythritol et fais caraméliser le tout à feu moyen 5min
- Laisse refroidir puis décore ta tartelette de fenouil
Trucs & astuces
Cette tartelette serait à classer à low carb!
Le calcul des macros m'a fait peur! J'ai du coup hésité à publier cette recette mais vu que le mélange des gouts match bien et que la ganache menthe chocolat est à tomber! J'allais pas garder tout ça pour moi!
Maintenant à toi de jouer sur les proportions en fonction de tes macros;) (Perso une tartelette de 12cm me fait 2 desserts!)
Sur la photo ma pâte tarte est foncée, car elle n'est pas à la farine d'amande mais un mélange amande, noix et noisette (fond de placard!), j'ai donné la recette avec de la poudre d'amande pour minimiser les glucides.