Les 'Flettes
Poireauflette, chouflette et endiflette, quand les kétos revisitent la tartiflette!😁
Préparation
Poireauflette:
- Découpe les poireaux en fines lamelles et lave les bien
- Dans une poêle, mets à griller les lardons
- Ajoutes-y les poireaux avec le 1/2 verre d'eau et laisse cuire pendant 15-20min, à feu moyen. Si ça accroche, n'hésite pas à rajouter un peu d'eau en cours de route
- Quand les poireaux sont cuit, on les mélange avec la crème et les épices
Monte ta poireauflette en alternant couche de poireau, saucisse de Morteau en rondelle et fromage
- Fais gratiner la poireauflette au four à 180°C pendant 20min
Chouflette:
- On cuit le chou fleur à l'eau et on découpe la saucisse en rondelle, pour le reste c'est comme avec une tartiflette ;)
Endiflette:
- On suit la recette de la poireauflette en remplacent les poireaux par des endives bien sûr! Et à la place du verre d'eau, on mets une noisette de beurre
Ici, une partie ou tout le fromage peut être remplacé par du bleu ou du gorgonzola pour une Endiflette de caractère!
Trucs & astuces
Les saucisses sont vendues cuite ou crue! Vérifie avant, si elles sont crues, il suffit de les faire cuire dans de l'eau frémissante pendant 15-20min😉