Glace menthe choco
Sans sorbetière!
Préparation
- Hache grossièrement les feuilles de menthe et mets les dans une casserole avec la crème
- Porte à ébullition puis retire du feu, ajoute le colorant, remue bien et laisse infuser. Dès que la crème a un peu refroidi, couvre ta casserole et réserve au frigo au moins 1h
- Râpe ton chocolat pour avoir des copeaux (utilise les gros trous d'une râpe à fromage)
- Filtre ta crème à la menthe (vérifie que tu es toujours 200gr sinon complète avec de la crème nature)
- Sépare les blancs d'œufs et monte les en neiges
- Au batteur, mélange les jaunes avec l'érythritol
- Mélange la crème au mascarpone et monte les en chantilly
- Verse les jaunes d'œufs sur la chantilly et commence à remuer délicatement en y incorporant les blancs en neige au fur et à mesure
- Ajoute les copeaux de chocolat
- Mets la préparation dans un bac en plastique résistant au congélo et qui se ferme
- Patiente sagement 12h avant de pouvoir faire de jolies boules de glace😜
Trucs & astuces
*Le choix de ta menthe fera le goût de ta glace: menthe fraiche poivrée, douce, sauvage ou même menthe sèche (pour thé marocain)... A toi de voir 😉
J'ai utilisé du chocolat noir 95% (11% de glucide)
Le colorant alimentaire en poudre se mélange mieux dans des liquides chauds mais tu peux toujours le rajouter avant de monter ta chantilly, si tu l'as oublié ou si la couleur est trop claire