Gravity cake

 

Préparation

Biscuit:

- Monte les blancs en neige avec l'érythritol

- Mélange le reste des ingrédients au mixeur ou au batteur éclectique

- Ajoute délicatement les blancs à ton mélange

- Verse la préparation dans un moule silicone beurré d'un diamètre de 20cm

- Au four pour 20min à 180°

Laisse bien refroidir et coupe le gâteau en 2 horizontalement (1)

 

Garniture:

- Monte la crème de coco en chantilly et répartis la entre les biscuits

Utilise de préférence un cercle à pâtisser, ça t'éviteras d'avoir une Tour de Pise

- Fais fondre le chocolat avec l'huile et recouvre le gâteau avec

- Laisse prendre au froid au moins 1h ( le chocolat doit figer complément)

 

Décoration:

- Divise les biscuits Black & white en 2 à l'aide d'un couteau et fais le tour de ton gâteau avec (si ils veulent pas tenir, utilise du chocolat pour les coller)

- Enfonce un pic à brochette au milieu du gâteau puis une paille par dessus

- Fais fondre le chocolat. Il ne doit pas être trop liquide (quitte à le réchauffer en cours de route)

- Commence par le bas de la paille. Mets du chocolat sur 2-3 cm de haut autour de la paille et "colle" 4-5  confettis. Attends un peu que le chocolat fige et recommence. Continu comme ça jusqu'au coude la paille.

Pour pas que tout tombe, prends ton temps!

- Arrivé en haut, colle le tube de confettis avec une bonne dose de chocolat, maintient le 2-3min de temps que le choco sèche ( sinon il y a l'option vrai colle pour cette partie)

- Recouvre le coude de la paille et l'entrée du tube avec des confettis

 

Trucs & astuces

La tête des enfants devant ce gâteau vaut tout l'or du monde!!😮🤩😍

Sinon, le plus dur dans le gravity cake, c'est de trouver la paille! Objet collector😂

(1) Si les découpes de gâteau ne sont pas ton truc, divise la préparation en deux et fais cuire 2 biscuits :)

Tu peux réaliser les parties "gâteau" et "garniture" la veille et faire tranquillement la déco le jour même.

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